Libro de notas

Recomendaciones LdN

Diez años (recordando al EuroAlavés)

Diez añazos se cumplieron ayer de aquella final mágica de la Copa de la UEFA en la que el Alavés se dejó el alma para perder contra el Liverpool en la prórroga. Nuestro George Best lo recuerda. Diez años (recordando al EuroAlavés).

«La confrontación de un equipo modesto y novato en esas lides frente a uno de los históricos del fútbol europeo resultó un duelo vibrante, apasionante y esquizofrénico. Un encuentro con continuas alternativas, en el que el Alavés se vio varias veces al filo del abismo y se aferró a la vida con un vigor extraordinario. Todos los aficionados recordarán la salida en tromba del Liverpool ante un tímido y asustado Alavés y cómo al cuarto de hora el sueño vitoriano parecía saltar por los aires después de marcar Gerrard el 2-0. La final, que no había hecho más que empezar, entraba en el peor de los escenarios. Fue entonces cuando Mané, en un gesto audaz, retiró al central Eggen para dar entrada a Iván Alonso, que, a los cuatro minutos de ingresar, marcó un cabezazo majestuoso tras un centro medido de Contra. Recordarán los que vieron aquel partido cómo McCallister marcó de penalti el 3-1 al filo del descanso y también los dos goles de Javi Moreno que, al poco de empezar la reanudación, devolvieron las tablas al marcador. Imposible olvidar el gol del mítico Fowler y el empate de Jordi Cruyff, rematando de cabeza un saque de esquina, con los 90 minutos casi extinguidos.»